人気ブログランキング |
ブログトップ

園芸食べ物日記

kazyoga.exblog.jp

6月29日:残り野菜のコーンクリームスープ

a0011451_232350.jpg

この前の日曜日に、コーンスープを作った時の
コーンクリームの缶詰が残っていたので、
今日は残り野菜も入れて、コーンクリームスープ
を作りました。

よく市販のコーンクリームシチュー用の
パウダーがあって、それもたまに使いますが
こっちの方がマイルドで、化学調味料系の味が
きつくないので、私はこちらの方がどちらかというと
好みです。

作り方は、

鶏手羽元(いつも登場してますが
大好物なんです、すみません。コラーゲンたっぷりですしね笑)
を圧力鍋に、白ワイン、塩ちょっとを入れてスープを作り、
それに残り野菜(私は、玉ねぎ、にんじん、セロリ、
あとこの前とれたジャガイモ)を入れて、柔らかくなったら
コーンクリームの缶詰、牛乳を入れて最後にちょっと
仕上げに煮立てるものです。

味が足りなかったら、ちょっとコンソメを入れてもいいか
と思います。
by kazyoga | 2004-06-29 23:24 | 洋食
<< 6月29日:マンゴミルクシェイク 6月28日:ハーブいろいろ >>