昨日、久しぶりにカラオケに行って、80年代ベストヒット
USA時代の曲を存分に歌ってきました(笑) 男子は、
バンヘイレンのジャンプ、女子は、バングルスとか。
当時、洋楽がはやってたとき、中学生
だったのですが、私も洋楽にはまっていて、ベストヒットUSA
は欠かさずチェックしてたので、凄く懐かしかったです。
さて、それはさておき、あまりにも昨日の、
カラオケ屋の夕飯が不味かったので、自宅ご飯。
今日は、先日UPしたタイの蒸し器を早速使ってみたかった
ので、野菜蒸しを作りました。
というものの、蒸篭に、鶏のささ身、野菜をぽんぽんと
のせて蒸すだけ。できあがりは、そのまま食卓へ。
今日は、鶏のささみに、柚子こしょうをあわせようと思っていたのですが、
丁度切れていたので、とりあえず
1:醤油+粒マスタード+レモン
2:味噌+マヨネーズ にごまをぱらぱら振ったもの
3;塩、こしょう
で食べました。
ラクですし、高温で蒸されるので、野菜も味があって美味しく感じます。
週末に料理するのがだるい時に、えび、ホタテ、等入れるものを工夫したり、
タレのバリエーションを増やしたりして、楽しみたいと思います。