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園芸食べ物日記

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7月11日:休日の夜ご飯

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やっぱり和食はいいなあと。

1:豚ヒレのにんにく蒸し?

有元葉子先生ネタ。豚ヒレに、塩、コショウを振って
もみ込んだ後に、何箇所か切り込みを入れ、切り込んだ
所にスライスしたにんにくを詰める。
油を引いた鍋にいれ、火が通ったら、青菜を入れてしんなり
させる。

2:切り昆布の白髪ねぎ、しょうが合え

切り昆布に上記の薬味をいれて、酢、ごま油、醤油で
合える。好みで豆板醤も。

3:変わり冷奴

絹豆腐を30分くらい水切りさせたものに、ごま油、塩、
ねぎを入れて、豆腐をつぶしたものに、ゴマをぱーっと
振ったもの。ちょっと冷やしておいて、冷えてから出すと
美味しいです。

あとは、納豆卵ご飯に、お味噌汁。
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by kazyoga | 2004-07-11 21:36 | 和食
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