ブログトップ

園芸食べ物日記

kazyoga.exblog.jp

鮭ごはん

a0011451_16414014.jpg


昨日のご飯のメモ:

鮭ごはん。

こんぶ一枚(5センチくらい)、
生鮭2切れを洗ったお米2合に入れる、酒、塩少々を入れて炊く。

炊き上がったら、葱の小口切りをたっぷり入れて、炊飯器の
ふたを閉め、蒸らす。仕上げに、ゴマのいったものを大匙
2くらいいれて、かき混ぜ、茶碗に盛る。

シンプルで美味しかったです。

このほかは
味噌汁
たまねぎスライスに豚肉のゆでたのをあわせて、ポン酢かけたもの
小松菜のおひたし

でした。
[PR]
by kazyoga | 2006-07-03 16:48 | 和食
<< ヨーグルトのシャーベット Blackberry >>