ブログトップ

園芸食べ物日記

kazyoga.exblog.jp

箱根で美味しかったもの

a0011451_222330.jpg

写真左:
ラム、チキン、牛肉のグリルレモン添え@保養所

質の良い肉をシンプルに塩で味付けして、きゅっと
レモンを絞って食べるだけのものですが、美味しかったです。

写真右:
きなこと黒糖のジェラートあんこ添え@菜の花
(ちょっと席をはずしている間に来て溶けかけ)

応用して、バニラアイスにきなこを振って、あんこを
添えたりして自宅でつくってみよう。

菜の花
は、美味しそうな和菓子が沢山。
飾っているうつわも素敵なものばかり。
小田原にある
ここのうつわ屋
さんは、
機会があれば足を伸ばして見たいものです。
[PR]
by kazyoga | 2004-05-31 22:23 | 小さな街歩き
<< 5月31日おかず:干しえびとザ... 箱根神社 >>