ブログトップ

園芸食べ物日記

kazyoga.exblog.jp

4月27日ご飯:もろもろ

a0011451_211951.jpg
麦飯、明日葉の味噌汁、豆腐ハンバーグ、キムチ、小松菜のおひたし

豆腐ハンバーグ :調理時間15分
豆腐を昨日の夜から水切りしといたものを、
豚の挽肉、塩、ねぎの小口切りをいれてこねて団子にして焼くだけ。
からし醤油で食べる。豆腐が入ってるので、ヘルシーで
家の好評メニュー。

キムチ:新宿の韓国広場で購入したもの。今日同僚の韓国人
のヨンさんと話していて、ここのキムチは安くておいしいよね、という
話になりました。ソウルで買うのとあんまり値段変わらないとか。
韓国からの輸入物。
宗家ジョンガキムチ-1KG800円也。
韓国広場オンラインショップでも取り扱いあります。

明日葉の味噌汁:
家の明日葉が、もう大変なことになってます。成長が早くて、、。
さすが明日にはもう新しい葉がでるという名前の野菜だけは
あるなあと感心しきり。

今日ヨンさんと、キムチについて盛り上がっていたら、会社の人に
いつも私は食べることばかり話をしている、と指摘されショック。
気をつけなきゃ。
[PR]
by kazyoga | 2004-04-27 21:20 | 和食
<< 明日葉 4月26日の手抜きご飯:チキン... >>