ピタパン・フムスとオイルサーディン
最近、気がつけば夜にパンを作っていることが
多いような気がします。
昨日の夜も、TVを見ながら、居間でピタパン作りを
していました。居間で作業をしていると、家人も
一緒になりながら手伝ってくれるので、なかなか
便利です。
早速、朝ごはんにピタパンを食べました。
写真右上:
ピタパンと、イスラエルの豆のディップという、
フムス。
ひよこまめがあると思っていたのに、切れていて、
イエロースプリットで代用。でも美味しかったです。
写真左上:
ルッコラ、パセリ、オイルサーディンをはさんで。
オイルサーディンは、夜散歩に行ったスーパーで
格安のひしこいわしが売っていたので、ピタパンと
一緒に、家人と居間で作成しました。
写真右下:
ピタパン焼き上がり。焼いた直後のぷわーって
いうふくらみが楽しいです。
写真左下:
朝ごはん。ピタパン、フムス。オイルサーディン
とルッコラ。庭のヨーグルトサラダに、
カルダモンを入れたチャイ。
オイルサーディンのピタパンって結構美味しかった
です。ピタパン、いろいろアレンジが効いて、
入れるもの、なんでも合いやすいので、
中身、いろいろ工夫して遊んでみたいと
思っています。