ブログトップ

園芸食べ物日記

kazyoga.exblog.jp

今日のスープ:鶏肉だんごと野菜のスープ

a0011451_212626.jpg

昨日、豚肉と白菜をしょっつると醤油、お酒で煮込んだものを
おかずに作ったので、今日その残りのスープを水でのばして、
それに鶏肉だんご、白菜、水菜、しいたけ等々、野菜をたっぷり
いれてスープをつくってみました。

昨日の豚肉としょっつるのだしプラス、
鶏肉だんごから十分だしがでていて、特に鶏がら
スープとかつくってないのだけど、十分美味しいだしが
が出てる感じ。

しょうゆとしょっつるは結構高いのを購入したので、味付け
が結構美味しく出来る気が。
[PR]
by kazyoga | 2004-04-06 21:27 | 和食
<< ルッコラは育ち盛り 大久保で韓国料理&ルビーパレス... >>