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園芸食べ物日記

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10月5日:きのこたっぷり酸辣湯


今日は、なんかとても酸辣湯が食べたい気分
でした。

きっと、急に寒くなってきたからかもしれません。
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疲れて帰ってきても、台所に立って、トントントン
と材料を切って、あったかいスープを作ると
なんとなく幸せな気分になります。


今日は、やっぱり秋なので、たっぷりきのこを
食べたいなあ、と思い、準備。


たまたま見つけた、マーサスチュワートの
レシピです。アメリカの雑誌だから、中華なんて、
とタカをくくっていたのですが意外と、作り方も
丁寧に説明されていて、結構美味しい
味でした。
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マーサのレシピでは、きのこ系は椎茸
だけしか入れていませんでしたが、今回は
上の写真のきのこをたっぷり入れて、
秋の酸辣湯という感じで
こんなのもありかなあと。

ところで、酸辣湯、英語では”Hot & Sour
Soup"と言うみたいで。そのままやん、と
関西に住んでたことのある私は、つっこみを
入れたくなりました。

他、蟹とコーンのスープ炒飯。
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by kazyoga | 2004-10-05 21:58 | 中華・エスニック料理
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