ブログトップ

園芸食べ物日記

kazyoga.exblog.jp

10月2日:夜ごはん


収穫した野菜を使って。
a0011451_23144240.jpg
1:玄米ご飯
2:庭のいんげん、モロヘイヤいり味噌汁
3:にがうりと空心菜のおひたしサラダ
4:へちまの台湾風炒め物
5:秋刀魚のやいたの



玄米ご飯に、昨日買ったチャヤマクロビの黒ごま塩をかけて食べたら美味でした。
a0011451_2315121.jpg

にがうりと空心菜のは、にがうりをさっと茹でて、
空心菜を専用のスライサーで切って、
ナンプラー、醤油、千鳥酢で
あえて、鰹節をふって、胡麻をかけましたが、にがうり
がなぜか苦すぎて失敗。


へちまの台湾風炒めものは、
ここを見て
ガラスープ抜きで作ったけれども、
結構美味しかったので、又作る事にしよう。
[PR]
by kazyoga | 2004-10-02 22:52 | 和食
<< 10月2日:庭のものいろいろ ハノイ料理教室体験その2:市場見学 >>